Шаблоны для Joomla - joomlaext.ru

Остановите Митю, Мите надо выйти…

Любое появление нового вида спорта, увлечения или течения, сразу привлекает предприимчивых людей, желающих на волне популярности по-быстрому нарубить денег и занять свою нишу. И зачастую успешный бизнесмен способен дать сильнейший толчок новому веянию и сформировать полноценную отрасль или движение. Также новые веяния привлекают и всякого рода шарлатанов, прожектеров, любителей мутить и вымучивать. Знакомьтесь, легенда гонок и внебрачный сын Лейтенанта Шмидта - Митя.

Незадолго после триумфального выступления российских пилотов на кубке мира по гонкам дронов в Дубае, в России стали появляться объявления о проведении гонок дронов. Там и тут предприимчивые event-менеджеры пытались принести на известные выставки и конференции новую развлекуху «Гонки дронов». И все было бы ничего, да горе-бизнесмены не знали ничего о гонках и это им было не важно. Первые блины пошли комом и сразу насторожили сообщество пилотов, но отсутствие других состязаний и жажда летать влекла их к шаромыжникам.

Первый раз Дмитрий засветился как организатор гонки в Крокус Сити. Для сбора на эту гонку пилотов был создан сайт «гонкидроноф» и группы в соцсетях. Приехав на гонку, пилотов ждало много удивлений. Ворота были построены из выставочных металлических конструкций, что убивало любой дрон при первом столкновении. Собственно ворота были единственным, что было подготовлено к гонке. Как ее проводить? Кто за кем летит? Какой регламент? Какие раунды должны быть никто не знал. И пилоты взяли все в свои руки. Сами провели квалификацию, сами засекали время, сами сделали видеофиксацию финиша, сами решали споры и сами определяли кто победил. Митя был счастлив и только записывал результаты в свой компьютер. Все посмеялись и разъехались.

И вот настало время второй Митиной гонки в рамках фестиваля Гик-Пиквик. Знаете чем она знаменита? Тем, что трассу на этой гонке строили пилоты. Проводили спортивные вылеты тоже пилоты. Определяли победителя тоже пилоты. А Митя в этот раз появился когда все было окончено и нужно было награждать победителей со сцены. Отличный бизнес. Взять у организаторов фестиваля деньги за проведение уникальных соревнований, привезти выставочных конструкций, запрячь пилотов самих построить себе трассу и самим провести состязание. Поперло, подумал Митя. А еще на этой гонке украли сумку с аккумуляторами у топ-пилота Владимира RAIN FPV.

Как началось, так и повелось. Митя продолжал находить заказчиков, доставать у них деньги на новый аттракциона, а трассу строили пилоты, гонку проводили пилоты, а призы? А что призы? На одной из гонок обещанные призы вручены не были. Потому что по информации от Мити – их украли. На другой гонке были анонсированы одни призы, а вручены другие. Пилоты наученные горьким опытом, перестали строить трассу своими руками и Митя стал обещать за эту деятельность оплату. Нашлись наивные добровольцы. Трассы строились, гонорары не выплачивались. Других пилотов позвали на Гик-Пиквик в Пальмиру. Там в то время комьюнити было очень маленьким, а пилоты для шоу нужны были. Митя пообещал заплатить за дорогу туда и обратно всем, кто приедет на его гонки. Но обещать, не значит жениться.

О мерах безопасности и вовсе речь не идет. На гонках Мити нет порядка и регулярно случаются травмы пилотов. По гоночной трассе ходят прохожие и посетители. Зона пилотов никак не отделена от общественной. Одному пилоту дроном порезало ухо. Другому – разбили голову. Места для проведения гонок зачастую проходят над водоемами, что приводит к утоплению спортивных снарядов и вынужденному купанию пилотов. Бавали случаи, когда пилот приехавший на соревнования в ходе практических вылетов топил в луже три своих дрона и уезжал домой даже не пройдя квалификации, так как трассы порой проходят через кусты и топляки.

Особого внимания заслуживает проект компании «Гонки со звездами». Многие слышали об этом проекте и участие в нем Мити чуть было не похоронило проект. Задача была несложной. Митя обещал найти пилотов, договориться с ними об участии, найти площадку для тренировок и гонок, обеспечить трассу. Всем всё наобещал и пошла работа. Митя умудрился пообщаться со всеми топ-пилотами, пригласить их в коммерческий проект, в котором пилоты должны были за короткий срок научить звезд летать на дроне и принять участие в финальной гонке. Козе было понятно, что звезды получат щедрые денежные гонорары. А пилотам пообещали лишь попасть в телевизор и все. Конечно же дураков не нашлось. Не справившись ни с одной задачей, Митя был отстранен, а активности перехватила команда DT22. Парни договорились с пилотами, заключили с ними выгодные соглашения, нашли площадки, сделали трассу. Митю это зацепило. Какие-то выскочки решили за него все его задачи. Так было всегда, но ведь его не оттесняли, а работали под его началом. Митя так обиделся, что решил сорвать это мероприятие. Накануне финального события и съемки гонки со звездами, Митя передал организаторам угрозу сорвать все мероприятие путем включения в зоне полетов видеопередатчиков и глушилок. Угроза не была реализована, но осадочек-то остался. 

Много еще подвигов за плечами у Мити. Он также умудрился поссориться с производителями гоночного оборудования. Попытался также зайти и на их поляну. Скопировал элементы гоночных трасс и выложил презентацию об их продаже и сдаче в аренду. 

«Гоночка Мити» имя нарицательное для мероприятий, проводимых им. Ни один серьезный и уважающий себя пилот больше эти мероприятия не посещает. Это гонки для новичков, не знающих что такое настоящий спорт. Но иногда из среды бывалых пилотов веделяется пара «пилотов-проституток», которые с радостью приезжают забрать у детей конфетки. Но, как повелось, у Мити, конфетки то не выдаются. Их кто-то украл, деньги заказчик задержал и не перечислил. «Мы все выплатим, вы только подождите», пишут в личных сообщениях пострадавшим Митя и его супруга. Заказчики гонок и технические подрядчики тоже крепко подумают прежде чем продолжить с ним работать.

Эта статья написана не для того, чтобы разоблачить шарлатана, наживающегося на пристрастии других. Ведь он гонки-то проводит. Трассы строит и судейство ведется. И порой призы вручаются. Но будьте бдительны и помните об опыте других пилотов. На гонках, анонсируемых Митей на сайте «гонкидроноф» вам может выпасть уникальная возможность построить трассу, полетать с новичками и пилотом-проституткой, а также получить обещание быть награжденным и получить призы когда-то там потом или не получить их вовсе.

А пока «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения»…

P.S. Сообщество профессиональных пилотов считает поведение Мити непорядочным и непрофессиональным. И до тех пор, пока эта ситуация не исправится, пока все долги не будут выплачены, рекомендует БОЙКОТИРОВАТЬ гонки с сайта «гонкидроноф»

Тэги: гонки